我区召开深化城市基层党建“融领工程”座谈会
发布时间:2019-08-09

IMG_8452.JPG

8月8下午,我区召开深化城市基层党建“融领工程”座谈会,区委常委、组织部部长张永杰出席会议并讲话融领工程十大行动各牵头、责任单位分管负责人,以及部分城市社区商圈楼宇党组织负责人参加座谈,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持会议。

会上,与会人员围绕对“融领”理念的认识理解、推进“融领工程”中存在问题以及意见建议等方面内容,介绍“融领工程”工作推进情况,提出了一些意见建议

张永杰对交流发言进行了点评,表示将认真梳理吸收好的意见建议。他充分肯定城市基层党建“融领工程”实施以来取得的成效,深刻分析城市基层党建工作面临的新内涵、新业态、新任务,深入解读“融领工程”“1+2+7”工作机制,明确坚持“融领”品牌,把城市基层党建做深做实做透。就下一步推进城市基层党建“融领工程”,他强调,一要始终把“融领工程”作为推进城市基层党建工作的主抓手,各单位要主动承担相应责任,克服工作中遇到的困难;二要牢牢把握推进城市基层党建“融领工程”关键环节和重点项目,把暖爱微家、商圈党建联盟、楼宇党群工作站、双网融合党建引领等品牌坚持下去,同时,要结合新形势新要求,探索创新行之有效的做法,真正解决实际问题;三要千方百计做好城市基层党建“融领工程”各项要素保障,切实保障经费、阵地、活动,用好用足党员活动经费、城市社区党组织为民服务专项资金。