宿城区打造四个载体做好新时代老干部工作
发布时间:2019-07-15

宿城区注重搭建老干部工作载体,使新时代老干部工作有抓手、见实效。

一是以离退休干部党工委为载体,凝心聚力增添正能量。宿城区委老干部局出台了《离退休干部党建工作考核办法》制定了一系列具体的工作措施,全面铺开,稳步推进。每年举办离退休干部书记培训班,深化创建离退休干部党组织,开展争当优秀离退休干部党员活动。

二是以离退休干部党支部为载体,汇智聚力增添正能量。制定出宿城区离退休干部党支部工作规范,健全学习会议、民主评议、党费收缴、党内关怀帮扶等制度,使离退休干部党员能够定期参加党的各项组织活动。并且引导离退休干部积极参与党委政府工作,发挥他们参谋、智库作用和处理焦点、难点问题上的经验优势,攻坚重大难点的、化解重大矛盾。

三是以网络为载体,坚定信仰增添正能量。利用“宿城区委老干部局”微信公众号,设立政策之窗、文化养老、养生保健、弘扬正能量版块,定期推送老干部方针政策、支部活动、健康资讯等内容,引导老干部讲述幸福晚年,点赞新风正气,引导正确舆论。
? ?四是以老年大学为载体,示范引领增添正能量。引导党员做好老年人晚年文艺的“辅导员”。选聘有才艺的老党员到老年大学任教,丰富老年人晚年的精神文化生活,推动全区精神文明建设。?

作者:康蕤